Главная \ Новости \ Статья: электрический полотенцесушитель Terma, технические аспекты.

Статья: электрический полотенцесушитель Terma, технические аспекты.

« Назад

Статья: электрический полотенцесушитель Terma, технические аспекты. 20.11.2013 21:03

Рассмотрим некоторые технические  аспекты электрических полотенцесушителей Terma:
1.    Электрическая система
Электрические радиатор и полотенцесушитель Terma работает при использовании только электроэнергии. По мнению  большинства  это наиболее  эффективный способ обогрева. Конструкция предполагает , что практически весь ток из сети перерабатывается в тепловую энергию. Нет потери энергии во время ее передачи. Электрические полотенцесушители и радиаторы Terma создаются из наиболее инновационных и энергосберегательных  составляющих материалов  мирового рынка.  Микропроцессорное управление позволяет электронагревателю не работать постоянно, а лишь время от времени включаться для подачи необходимого количества энергии в зависимости от выбранного режима, в том числе температуры теплоносителя,  а также температуры с наружи и выбранного уровня мощности нагрева для конкретного помещения.  Это может означать, что радиатор с мощностью 300 Ватт на самом деле потребляет не более 80 Ватт/час.  Некоторые электронагреватели Terma  также оснащены множеством потребительских функций, такими как контроль времени обогрева или установка температуры помещения. Эти дополнительные функции обеспечивают энергоэффективность  электронагревателя  путем соответственного использования энергии. При использовании некоторых моделей, потребитель также может установить, например время сушки. По истечении заданного времени, электронагреватель выключиться или вернется к предыдущему режиму работы.
2.    Выбор электронагревателя для полотенцесушителя или радиатора
Одним из наиболее важных условий работы электронагревателя в полотенцесушиетеле является выбор мощности электронагревателя соответствующий мощности радиатора. Несоответствие мощностей может стать причиной потребления большого количества электроэнергии, неполного нагрева теплоносителя или более короткий срок службы электронагревателя. Мощность электронагревателя  электронагревателя всегда должна соответствовать  мощности радиатора при параметрах 75/65/20 (t- теплоносителя на входе/t –теплоносителя на выходе/t помещения). Мощность электронагревателя должна быть максимально приближена к мощности радиатора.
3.    Наполнение радиатора
Следующим важным условием является правильное наполнение радиатора. В правильно наполненном радиаторе всегда предусмотрена так называемая воздушная подушка – мин 5%. Что означает, что радиатор должен быть наполнен теплоносителем не более чем на 95% объёма.  Не соблюдение данного условия может стать причиной значительного повышения давления в радиаторе,  и в результате, нарушения герметичности конструкции и возможного ущерба от горячего теплоносителя. Электронагреватели Terma оснащены защитой от подобных случаев, однако после этого уже не могут быть использованы.  Все электрические  полотенцесушители и радиаторы  производства Terma соответствуют стандартам и сертификатам безопасности.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить